Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:35 

Blodeuyedd
It's all... a dream...
Есть у меня подозрение, что все заинтересованные уже давно знают про это, ибо видео появилось ещё три месяца назад, а новости — и того раньше, но конкретно об этом моменте здесь никто не писал, потому для меня он стал сюрпризом.
В новой игре, которая выйдет в Японии всего через две недели, судя по всему, будет какая-то отдельная ветка с маленькими Масамунэ и Юкимурой — Бонтэнмару и Бэнмару.

:heart:





Видео

@темы: игра

Комментарии
2016-08-12 в 11:36 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Фандом загнулся почти. Интересно, спасёт его игра новая или нет.

2016-08-14 в 07:26 

Blodeuyedd
It's all... a dream...
Хотела сказать, что спасти фандом мог бы разве что новый сезон аниме по мотивам, но потом вспомнила, что два года назад уже вышел и как-то так прошёл мимо. Печально всё это, в общем. :(

2016-08-14 в 09:27 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Blodeuyedd, мне кажется, из Басары выжали все, что могли. Одни и те же события обсасывались в каждой игре. Это не Финалка, где много новых персонажей и новый сюжет. Кроме того, Токен Ранбу сейчас впереди планеты всей у гейм-задротов.
Аниме... Ну, нужен же сюжет для него. По логике Тоётоми убит, значит, Токугавчик создаёт эпоху Эдо, эпоха Смут подходит к концу. Не о чем писать больше в рамках канона, так как оппоненты убиты.

2016-08-14 в 11:28 

Blodeuyedd
It's all... a dream...
S.Victory, ну, японцы умеют выжимать даже из выжатого, когда захотят (и иногда вполне успешно), однако ни им, ни нам, фанатам, это не нужно. Я бы не сказала, что обсасывались прямо-таки одни и те же события (хотя, возможно, я просто не совсем правильно вас поняла :D): сюжет-то двигался вперёд. Другое дело, что он при этом ещё и закончился, и дальше придумывать стало нечего. Первые три игры серии со всеми дополнениями выглядят отдельной законченной трилогией, и аниме по ним, соответственно, тоже. А вот с выходом четвёртой, так как она является предысторией, появилась возможность для своеобразного "перезапуска" серии. Я тут вычитала, что спин-офф про Юкимуру должен стать началом некой "биографической серии" — остаётся только смотреть, к чему это приведёт.
И, опять же, так как четвёртая часть игры является предысторией к остальным, сюжет для аниме, в принципе, был. Но режиссёры/аниматоры — или как там правильно зовутся те, кто этим занимается — почему-то решили сделать новый финал для первых двух сезонов. :nope: У меня есть, конечно, мысли по этому поводу, но вряд ли они верны.

2016-08-14 в 11:58 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
ну, японцы умеют выжимать даже из выжатого, когда захотят (и иногда вполне успешно), однако ни им, ни нам, фанатам, это не нужно.
Эм, не соглашусь. Капком - большая компания, которой нужны деньги, им нужно уметь их выжимать. А вот фанаты поостыли. Хотят ли фанаты в сотый раз видеть одни и те же лица и примерно одни и те же события? Ну хз, конечно, но лично меня как-то уморило это дело. Я в четвертую часть не играла и даже не смотрела стримы, скажите, как там может быть предыстория, если Исида на белых рученьках таскает здорового лося Иэясу? :hmm: Или это еще во время служения Тоётоми?
И, опять же, так как четвёртая часть игры является предысторией к остальным, сюжет для аниме, в принципе, был.
Но получается, что все опять возвращается к началу. К началу, которое уже пересмотрено нами тысячу раз, нет?
Я тут вычитала, что спин-офф про Юкимуру должен стать началом некой "биографической серии" — остаётся только смотреть, к чему это приведёт.
О__о Очень интересно, уж не сольники ли они хотят пилить... Капком-то это умеет, но вот будет ли это востребовано...
Но режиссёры/аниматоры — или как там правильно зовутся те, кто этим занимается — почему-то решили сделать новый финал для первых двух сезонов.
Это вы сейчас про третий сезон?
У меня есть, конечно, мысли по этому поводу, но вряд ли они верны.
Поделитесь?)

2016-08-14 в 14:31 

Blodeuyedd
It's all... a dream...
Эм, не соглашусь. Капком - большая компания, которой нужны деньги, им нужно уметь их выжимать.
Я, наверное, не совсем правильно выразилась, простите) Я имела в виду не то, что они не хотят продолжать выжимать что-то из серии, а что они не хотят выжимать что-то из той части канона, вокруг которой прыгали первые три игры. Как вы правильно сказали, вряд ли фанаты хотят в сотый раз видеть одни и те же лица и примерно одни и те же события, тем более что и сами события в третьей игре, по сути, заканчиваются. Потому разработчики от завершения периода Сэнгоку перешли к его началу, введя попутно новых персонажей с линиями, отличными от "Хочу захватить власть в стране", — то, что я назвала перезапуском.
Я в четвертую часть не играла и даже не смотрела стримы, скажите, как там может быть предыстория, если Исида на белых рученьках таскает здорового лося Иэясу? Или это еще во время служения Тоётоми?
Я в четвёртую часть не играла тоже — смотрела как раз таки видео, стримы и читала разную информацию, поэтому со 100%-ной уверенность ничего говорить, конечно, не могу. Но игра рассказывает о тех событиях, которые предшествовали и в итоге привели к периоду Сэнгоку (в искажённом варианте, само собой): Ёситэру становится скучно, он слагает обязанности сёгуна и открывает дорогу молодым и горячим. То есть в четвёртой части все всё ещё живы и здоровы. Что касается Исиды и Иэясу, то тут просто игровая условность. Разработчики и до этого частенько забивали в играх и дополнениях на события предыдущих частей, а тут прямо разошлись по полной. Например, в игре сохранилась линия Датэ/Исида, хотя, по идее, встретиться они должны были только в третьей части. То же самое и с Сайкой и Кэйджи — они встречаются в предыстории, хотя знать друг друга ещё не должны. Короче говоря, это Басара, и этим всё сказано. :D
К началу, которое уже пересмотрено нами тысячу раз, нет?
Не совсем. Как я написала выше, игра мало того что повествует о самом начале Сэнгоку, о котором ни в играх, ни в аниме не говорилось, так ещё и игнорирует некоторые события того, чему предшествует. Я, если честно, очень не люблю, когда разработчики начинают творить такой вот "беспредел", но если это действительно вдохнёт в серию новую жизнь... Остаётся, опять же, только ждать и смотреть)
Капком-то это умеет, но вот будет ли это востребовано...
Среди фанатов, думаю, будет (лично я, по крайней мере, уже успела попрыгать от радости при мысли о истории маленьких Санады и Датэ), однако если они таким образом хотят привлечь к серии новых людей — вот в этом отношении это уже спорный вопрос, да. :upset: Скорее всего, эти спин-оффы заденут только нашу ключевую фантастическую четвёрку.
Это вы сейчас про третий сезон?
Да, про него)
Поделитесь?)
Аааа, боже, кто-то действительно хочет поговорить со мной о Басаре. :ura: Можно я вас расцелую? :dance2: Можно ведь?) :kiss:
*кхм... минутка безудержной радости закончилась*
В общем, есть мысли пессимистичные, более-менее рациональные и оптимистичные. Пессимистичные: создатели осознали, каким ужасным был финал в виде мувика, в котором, кроме как на самураев, танцующих под T.M.Revolution, было не на что смотреть, и решили сделать более "каноничный". Но всё же финал, т.е. сериализация закончена.
Более-менее рациональные: создатели хотели сделать просто рекламу к игре. Четвёртая часть ведь вышла в начале 2014-го, а аниме — тем же летом. Но тогда снова встаёт вопрос, почему сезон был по предыдущей игре, а не по новой. Здесь есть несколько вариантов: либо не хотели спойлерить (насколько это вообще возможно) и таким образом перебивать желание сыграть, либо просто хотели восполнить сюжетный пробел (что тоже вряд ли, ведь игра всё равно многое игнорирует). Короче говоря, загадка.
И, наконец, оптимистичные мысли: существуют планы продолжать аниме-серию (в конце концов, два сезона и один мувик для кого-то же выпускали), а потому финал переснимали для "введения в курс дела" и устранения самых очевидных несостыковок. Мувик ведь тоже делали по игре, однако из новых персонажей в нём были только Исида с Отани, Хидэаки и... да и, собственно, всё. Ах да, ещё Курода в двухминутный спешл проник. :D А персонажей-то было куда больше, и каждый со своей ролью в общем сюжете. К тому же мувик исходил из того, что Тоётоми убил Датэ, а не Иэясу. Как-то так)

P.S. Прошу прощения за "фальстарт", если вы его вдруг заметили. Меня неожиданно привлекли к вылазке в магазин, и вместо того, чтобы свернуть окно, я почему-то отправила сообщение. :facepalm:

2016-08-15 в 20:41 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Но игра рассказывает о тех событиях, которые предшествовали и в итоге привели к периоду Сэнгоку (в искажённом варианте, само собой)
Ну, и все равно мне кажется это скучноватым почему-то. Может все же от того, что я не видела, конечно, этого, хз...

Короче говоря, это Басара, и этим всё сказано.
Санта-Барбара х))

если это действительно вдохнёт в серию новую жизнь... Остаётся, опять же, только ждать и смотреть)
В итоге люди поиграли и забыли. Никто не горел так, как горел по третьей части.
Среди фанатов
Их маловато осталось х) Многие устали и разбрелись по других фандомам) В целом, конечно, перезапуск франшизы мог бы помочь завлечь новых людей, но для этого нужно что-то новое, что-то, что заденет. Черт, мне надо хотя бы ознакомиться с игрой, так говорить о чем-то сложно.
Скорее всего, эти спин-оффы заденут только нашу ключевую фантастическую четвёрку.
Я бы с удовольствием глянула на ОТП - ИэМицу, если честно)
кто-то действительно хочет поговорить со мной о Басаре.
А разве нет у вас "соратников"?)))

Более-менее рациональные: создатели хотели сделать просто рекламу к игре.
Вот эта мысль верная. Капком специализируется на создании игр, не аниме. Аниме и стафф, плюхи в виде манги - доп. заработок и пиар для фирмы, не более.
Но тогда снова встаёт вопрос, почему сезон был по предыдущей игре
Думается мне, что они хотели напомнить о себе таким способом. Готовится новая игра, нужна мощная реклама, чтобы фанаты вспомнили об игре и начали судорожно гуглить инфу по басаре, а вдруг че нового! И тут ОП - четвертая Басара! Неизвестно о чем - надо купить! Я не думаю, что Капком вообще заморачивались сюжетом мувика. Дали там и нашим, и вашим. Все живы, самураи танцуют простигосподи, все счастливы. Никакую сторону фанатов обижать не стали, остались все довольны, все хотят еше, потому что не понятно, кто выиграл.

в конце концов, два сезона и один мувик для кого-то же выпускали
Для бабла :gigi: Последний сезон провалился, так что хз, что у них в планах. Либо срочно менять стратегию, либо вообще оставить аниме-индустрию в покое.

Мувик ведь тоже делали по игре, однако из новых персонажей в нём были только Исида с Отани, Хидэаки
Ну хз, может быть, плохо с деньгами было или еще чего. Или решили, что хватит всем и мувика. Типо, подразнили - там дальше сами покупайте.

   

Сообщество Sengoku Basara

главная